версия для слабовидящих

Питание в детском саду

Организация питания детей является одним из основных факторов, определяющих темпы роста ребёнка, его гармоничное развитие, способность к различным видам и формам обучения, устойчивость организма к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Здоровое и сбалансированное питание: ключ к развитию и здоровью детей

Питание детей является полноценным, если оно достаточно в количественном отношении и по качественному составу, а также покрывает энергозатраты. Пищевой рацион детей должен быть сбалансирован в зависимости от возраста, пола, характера деятельности и величины физической нагрузки. Достаточная обеспеченность ребёнка всеми пищевыми ингредиентами, витаминами, макро- и микроэлементами улучшает состояние иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к отрицательным факторам окружающей среды. Питание влияет на развитие центральной нервной системы, интеллект, состояние работоспособности.

Поэтому проблема правильного питания, полноценного и сбалансированного рациона приобретает в наши дни большую актуальность. Кроме того, регулярное питание, соблюдение режима питания — это прежде всего профилактика заболеваний пищеварительной системы.

Мы заботимся о здоровье детей. Прочтите статьи из нашего блога по этой теме:

  • Питание
    Название статьи какое-то не слишком длинное в три строчки максимум
    01.03.2024
  • Питание
    Название статьи какое-то не слишком длинное в три строчки максимум
    01.03.2024

Меню

Питание организовано в соответствии с примерным меню, утверждённым руководителем дошкольной образовательной организации и рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Наши воспитанники обеспечены питанием, необходимым для их роста и развития: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин согласно режиму дня группы и в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для дошкольных учреждений.

Мы ежедневно вывешиваем меню с указанием наименований блюд и объёма порций.

Лечебное и диетическое питание

Рацион питания сбалансирован не только по основным белкам, жирам, углеводам, но и по витаминному составу и содержанию макро-и микроэлементов. Энергетическая ценность суточного рациона распределяется по отдельным приёмам пищи в течение дня.

Производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Организация питания для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, рассматривается индивидуально при наличии назначения лечащего врача.

Оставьте заявку, и мы ответим на ваши вопросы

    Я не робот