Здоровое и сбалансированное питание: ключ к развитию и здоровью детей
Питание детей является полноценным, если оно достаточно в количественном отношении и по качественному составу, а также покрывает энергозатраты. Пищевой рацион детей должен быть сбалансирован в зависимости от возраста, пола, характера деятельности и величины физической нагрузки. Достаточная обеспеченность ребёнка всеми пищевыми ингредиентами, витаминами, макро- и микроэлементами улучшает состояние иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к отрицательным факторам окружающей среды. Питание влияет на развитие центральной нервной системы, интеллект, состояние работоспособности.
Поэтому проблема правильного питания, полноценного и сбалансированного рациона приобретает в наши дни большую актуальность. Кроме того, регулярное питание, соблюдение режима питания — это прежде всего профилактика заболеваний пищеварительной системы.
Мы заботимся о здоровье детей. Прочтите статьи из нашего блога по этой теме:
-
ПитаниеНазвание статьи какое-то не слишком длинное в три строчки максимум01.03.2024
-
ПитаниеНазвание статьи какое-то не слишком длинное в три строчки максимум01.03.2024
Меню
Питание организовано в соответствии с примерным меню, утверждённым руководителем дошкольной образовательной организации и рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Наши воспитанники обеспечены питанием, необходимым для их роста и развития: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин согласно режиму дня группы и в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для дошкольных учреждений.
Мы ежедневно вывешиваем меню с указанием наименований блюд и объёма порций.
Лечебное и диетическое питание
Рацион питания сбалансирован не только по основным белкам, жирам, углеводам, но и по витаминному составу и содержанию макро-и микроэлементов. Энергетическая ценность суточного рациона распределяется по отдельным приёмам пищи в течение дня.
Производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Организация питания для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, рассматривается индивидуально при наличии назначения лечащего врача.