Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 143025, МО, Одинцовский район, г.п. Одинцово, с.Ромашково, ул.Никольская, 12
  • +7(926) 011-4041
  • info@filipp-ok.ru

Билингвальные группы в детских садах "Филиппок" и "Лидеры"


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/filippok/public_html/bitrix/templates/simai.detsad/components/bitrix/news/news-comment-blog/bitrix/news.detail/.default/result_modifier.php on line 119

3 Июля 2018 12:07

Количество просмотров: 1745


На двух языках с первых лет жизни.

С чего все началось.

Еще в начале XVIII века в России было принято воспитывать детей, прививая им знания и умения, принятые в Европе. Считалось, что хорошо образованный человек должен владеть иностранной речью, поэтому подбирали учителей - носителей языка. В петровское время в почете были немецкие учителя, затем пришла мода на все французское. А в начале XIX века в семьях появились английские гувернантки. 

Многие из преподавателей жили в семьях с младенческого возраста ребенка, к которому они были представлены. И в первую очередь это положительно влияло на восприятие ребенком иностранной речи – он легко запоминал слова, понимал, что ему говорят и быстро учился говорить на чужом языке.

Возможности сегодня.

Сегодня на планете Земля проживает 7,6 млрд человек. Английский язык – один из самых распространенных языков мира, на нем говорят 1,5 миллиарда людей, еще миллиард его изучает, выбирая его как один из главных международных способов коммуникации.

В наши дни не обязательно искать учителя или гувернантку, чтобы с детства ребенок учился иностранному языку. Достаточно подобрать детский сад, где с малышами говорят на двух языках сразу – на родном и иностранном. Такой подход называется билингвальным.

Важно, чтобы обучение происходило как можно раньше, тогда дети свободно и легко усваивают иностранные языки, запоминают без заучивания фразы, говорят без акцента. Маленький ребенок может сначала вообще не понимать, что с ним говорят на разных языках. Он машинально отвечает на том языке, на котором к нему обращаются.

Дети-билингвы.

Ребенок способен различать звуки с рождения как по звучанию, так и по мелодичности. Лучшее время для начала общения на иностранном языке – с рождения до 3 лет, когда развиваются языковые центры в головном мозге ребенка и идет освоение языка. Следующий этап – с 4 до 7 лет. Так как детский мозг способен в этом возрасте воспринимать несколько языков и формировать дополнительные языковые центры, ребенок может без сложностей начать говорить и общаться на иностранном языке на уровне носителей, не переводя в голове фразы с одного языка на другой.

У билингвов хорошо развиты возможности мозга к запоминанию и хранению информации, повышены мыслительные способности. Также у таких детей очень высокое математическое, логическое и абстрактное мышление, есть расположенность к одновременному выполнению нескольких задач.

Лучшее – рядом.

Билингвальные группы открываются в знакомых вам детских садах «Филиппок» с 1 сентября 2018 года. Здесь стартует английская программа раннего развития, которая принята в детских садах Великобритании – Early Years Foundation Stage, и детей ждет погружение в языковую среду.

Адреса детских садов с билингвальными группами:

•  Красногорский район, п. Отрадное, ЖК «Отрада», ул. Молодежная, д.4
•  Одинцовский район, с. Ромашково, ЖК «Западное Кунцево», ул. Никольская, д.12
•  г. Пушкино, ул. 2-я Домбровская, д.27
•  г. Пушкино, ул. Островского, д.20
•  г. Щелково, мкр. Богородский, д.14
•  г. Балашиха, ЖК «Акварели», пр. Ленина, д.32 в

Телефон для справок: 8-926-011-40-41.


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/filippok/public_html/bitrix/templates/simai.detsad/components/bitrix/news/news-comment-blog/bitrix/news.detail/.default/template.php on line 170