Празднуем День Нептуна! (г.Самара, Ново-Вокзальный тупик, 12)
День Друзей! (ул.2-ая Домбровская, 27)
Проект по развитию эмоционального интеллекта.
Масленица - 2017 (Щелково-2)
"День знаний" - 1 сентября 2016 года (г.Коломна)
День защиты детей! (мкр.Богородский)
Спартакиада на кубок Совета депутатов Щелковского муниципального района (мкр.Богородский)
Выпускной бал - 2016 (ул. 2-ая Домбровская, 27)
Я помню! Я горжусь! («Детский сад Пушкино-1»)
Фестиваль "Театральная карусель" (ул.Островского, 20)
Правила движения важно знать и соблюдать! "Юный пешеход" (филиал в г. Коломна)
Филиппку 10 лет! (2015 год)
Детство должно быть счастливым и с пользой для ребенка.
Мы ждём Вас!
Широкая Масленица в Филиппке.
Сеть детских садов "Филиппок®"
Для нас каждый ребенок - индивидуален!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

Cеминар по развитию эмоционального интеллекта для педагогов и заведующих АНДОО "Филипп".

-

..Потянулась Машенька
К зеркалу рукой,
Удивилась Машенька:
«Кто же там такой?»

Эти строки знают многие, кто любит творчество Агнии Барто.

Наши дети, воспитанники детских садов "Филиппок", подобно героини строк А.Барто, не отходят от зеркал, друг от друга и, порою, забываются в играх про эмоции... 
Что с ним происходит, - спросите вы?
Просто наши дети научились читать эмоции. Ими движет интерес!

Теперь нашим ребятам доступны технологии узнавания эмоций и регулирования настроения. Даже родители стали активными участниками проекта по развитию эмоционального интеллекта. Вместе с детьми они изучают разные истории, разукрашивают героев раскрасок и в скором времени приступят к ведению Дневника эмоций, в котором смогут отслеживать летнее настроение.

Созданные воспитателями совместно с детьми Уголки эмоций напоминают детям о базовых эмоциях, помогают отслеживать своей настроение в течение дня, решать конфликты, разбираться в сложных ситуациях.

Откуда дети в наших детских садах все это знают? Все очень просто с одной стороны, а с другой стороны неожиданно и сложно.

С января 2017г. в нашей сети детских садов был запущен проект по развитию эмоционального интеллекта.
Автор проекта, Надежда Столярова, прошла обучение в Международного Центра «Креативные технологии консалтинга», организации - эксперта по развитию эмоционального интеллекта и разработала курс для детей 5 - 7 лет. В течение 4 - х месяцев дети изучали эмоции. Много бесед, просмотренных мультипликационных фильмов, игр и упражнений помогли ребятам сформировать представление о том, как устроена их эмоциональная жизнь. Дети теперь с легкостью могут объяснить, как друга переключить в радость из печали, что делать, если друг плачет или злится. Наши воспитанники стали более терпимы друг к другу, с пониманием относиться к разным эмоциональным состояниям своих сверстников и с понимаем воспринимать замечания взрослых. Ведь они знают, что все эмоции хороши и даже, если кто-то злиться, это не происходит со злым умыслом и все можно изменить, если знать как и верить.

30 мая мы подвели итоги реализации проекта по развитию эмоционального интеллекта.

Наши воспитатели успешно выступили с рассказами об успехах их детей, рассказали об отзывах родителей и, проявившейся в процессе работы, очевидной пользе воспитателям. "Дети уже с 4 лет могут узнавать эмоции и регулировать эмоциональное состояние", - отметили наши воспитатели. - "Могут помогать другим в этом, могут объяснить,что с ними происходит,значит, быть понятыми,вовремя пережить,а значит, снять груз переживаний".

"Мои дети", - говорит воспитатель детского сада в г. Пушкино, - "научились понимать и различать эмоции,находить положительное даже в негативных эмоциях,таких, как отвращение,злость...Например,научились не подавлять, а принимать и переходить из эмоции"злость"в эмоцию"радости. Лично мне,как педагогу этот проект очень помог в построении взаимоотношений с детьми...»

По итогам реализации первой, пилотной, части проекта, мы решили продолжить изучать тему эмоционального интеллекта и запланировали на будущий учебный год расширение проекта, в том числе, планируем написать книгу для родителей об эмоциях, разработать дидактические материалы для наглядного изучения и повторения наших эмоциональных состояний и чувств, и,конечно, ряд семинаров и мероприятий для семей и сотрудников.

До новых встреч! Надеемся, что в новом году мы порадуем наших детей еще более интересными занятиями, а они нас - новыми знаниями и отличным настроением!